イヴイヴでブロックしたら相手にバレる?非表示との違いも解説!

イヴイヴで、ブロックするブロックされるとどうなるのでしょうか?

相手にバレるのかどうか、非表示、退会との違いも解説していきます。

ブロックされた事を見抜く方法もご説明するので、イヴイヴユーザーのあなたはぜひ参考にしてください!!!

まずは、ブロックの方法から。

イヴイヴのブロック方法/非表示方法

イヴイヴでのブロックと非表示方法

イヴイヴでブロックする方法は2通りあります。

方法1.マッチング画面からブロック/非表示

マッチング相手をブロックと非表示

イヴイヴのメッセージで、マッチング一覧を開きます。

そして、ブロック・非表示したい人の右にある「・・・」をタップするとブロック・非表示ができます。

簡単ですね。

ではもう一つのやり方も見ておきましょう。

方法2.トーク画面からブロック/非表示

トーク相手をブロックと非表示

トーク画面で、マッチングしている人の右にある「・・・」をタップするとブロック・非表示にする事ができます。

こちらも簡単です。

では、ブロックと非表示の違いはなんでしょうか??

続いては、それぞれの違いについて見ていきましょう。

イヴイヴのブロックと非表示の違い

イヴイヴでのブロックと非表示の違い

イヴイヴにおいて、ブロックと非表示の違いは以下の通り。

ブロックと非表示の違い

  • ブロック:相手を復活させる事ができない
  • 非表示:相手を復活させる事ができる

補足として、非表示の解除方法も書いておきますね。

補足:非表示の解除方法

非表示とブロックの解除方法

マイページの「設定」→「非表示・ブロックリスト」をタップします。非表示一覧から復活させたい人をタップすれば、解除できます。

イヴイヴでの非表示解除

ちなみにブロック一覧も表示されていますが、こちらは解除しようとしても解除する事ができません。

イヴイヴでのブロック解除

悲しいですが・・・ブロックしたら解除できない事だけは覚えておいてくださいね!!!

続いて、ブロックした事が相手にバレるかどうか見ていきましょう。

ブロックと非表示は相手にバレる?

ブロックすると相手からも見えない

そうなると、気になるのは相手にどう見えるのか??という事ですよね。

自分からの見え方・相手からの見え方は以下の通り。

ブロック 非表示
自分から 消える 消える
相手から 消える 消えない
復活 ×

非表示にしておくと、相手の画面上は何もわかりません。

ただ、ブロックしてしまうと相手の画面上からは消えます。

相手からしたら、画面上から急に消えたので「退会したかブロックされたか?」と思われる程度ですので安心してください。

これでブロック・非表示のやり方と、相手からの見え方について見てきました。

最後にまとめておきましょう。

イヴイヴのブロックについてまとめ

イヴイヴ

イヴイヴのブロックと非表示について、自分と相手の見え方を復習しておきましょう。

ブロック 非表示
自分から 消える 消える
相手から 消える 消えない
復活 ×

何度も言いますが、ブロックした相手は復活できません!!

これだけ押さえておけば、イヴイヴを楽しく使えます。

アプリストアはこちらからどうぞ!!!

イヴイヴを始める!